Tarta de Nocilla blanca y negra / Black and white Nocilla Cake

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Hola! La semana pasada fue el cumpleaños de mi hermana y entre las dos escogimos esta tarta para la ocasión: tarta de Nocilla blanca y negra. Se intercalan 3 bizcochos de chocolate con buttercream de Nocilla blanca, y después cubrimos con buttercream de Nocilla normal. Estaba buenísima y además el contraste del bizcocho con las buttercreams queda super bonito.

Hey!! last week was my sister birthday and we chose to make this cake for her special day. It is a white and black Nocilla cake. Nocilla is an Spanish version of Nutella, so any chocolate-hazelnut cream will work for the recipe. It is a 3 layer chocolate cake with white Nocilla buttercream in the middle and then covered with black Nocilla buttercream. So good!

Para el bizcocho (3 moldes de 18 cm)

–       80ml de aceite de oliva suave

–       250gr de azúcar

–       150gr de harina

–       50g de cacao

–       2 cucharaditas de levadura

–       2 huevos

–       150ml de leche

–       1 cucharadita de extracto de vainilla

–       150ml de agua hirviendo

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes. En un recipiente tamizamos la harina, la levadura y el cacao (es fundamental para que no nos queden grumos en la masa). Reservamos.

En otro bol batimos el aceite, azúcar y los huevos y cuando estén bien integrados incorporamos la harina, levadura y cacao.  Cuando la mezcla sea homogénea añadimos la leche y la vainilla; agregamos el agua hirviendo  y volvemos a batir. No os asustéis si la masa os queda muy liquida, es normal.

Repartimos la mezcla en los 3 moldes y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde. Esperamos a que se enfríen y desmoldamos. Si no esperáis a que se enfríen tenéis posibilidades de que se os rompan al desmoldar porque al estar calientes son muy frágiles.

The recipe of the cake is from a book called ‘Objetivo: tarta perfecta’ (goal: perfect cake) by Alma Obregón.

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 For the cake (for 3 cake tins of 18cm each):

–       80ml of light olive oil

–       250gr of sugar

–       150gr of flour

–       50gr of cocoa powder

–       2 tsp. of baking powder

–       2 eggs

–       150ml of milk

–       1tsp of vanilla extract

–       150ml of boiling water

 

Preheat the oven at 180ºC and butter the cake tins. In a bowl, sift together the flour, baking powder and cocoa powder (this is important in order to avoid lumps in our batter). Set aside.

In another bowl mix the eggs, the oil and the sugar. Then add the flour, baking powder and cocoa powder.  Once combined pour in the milk and the vanilla and beat; incorporate the boiling water and mix again. Don’t panic if the mixture is very liquid, that’s how it’s supposed to be.

Share out the batter in the 3 cake tins and bake for 20-25 minutes or until the edges of the cake have came off the side of the tin. Wait for it to cool before removing from the tin. If you don’t wait your risk for you cake to break because when it stills hot it is very fragile.

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Para las 2 buttercreams utilizaremos:

– 300 gr + 300 gr de azúcar glass

– 300 gr + 300 gr de mantequilla

– 190 gr (el bote pequeño) de Nocilla blanca

– 190 gr (el bote pequeño) de Nocilla normal

Batimos a máxima velocidad los primeros 300 gr de azúcar tamizado con 300gr de mantequilla. Pasados 5 minutos la mezcla se habrá aclarado y habrá aumentado su volumen.  Incorporamos la Nocilla blanca y batimos 2 minutos más. Reservamos.

Repetimos el proceso con el resto de azúcar y mantequilla y la Nocilla negra/normal. Cuando la tengamos la metemos en una manga pastelera con boquilla redonda grande (ver video un poco más abajo).

For the 2 buttercreams you will need:

– 300 gr + 300 gr of icing sugar

– 300 gr + 300 gr of butter

– 190 gr of white Nocilla 

– 190 gr of black Nocilla 

Beat the first 300 gr of butter and 300 gr of sugar for 5 minutes, after this time, the mixture will be lighter in color and increased in size. Mix in the white Nocilla and beat for 2 more minutes. Set aside.

Repeat the process with the rest of the butter and sugar an the black Nocilla and put it into a piping bag with a big round nozzle.

Ahora toca montar la tarta.  En el plato en el que vayamos a servirla alternamos una capa de bizcocho con una de buttercream de Nocilla blanca. Cubrimos también la parte superior y los lados de la tarta.

Con la buttercream negra en la manga pastelera decoramos. Hacemos puntos apretando suavemente y deslizamos hacia la derecha. repetimos hasta cubrir los lados y la parte superior de la tarta.

In a serving plate place one of you cakes and cover it with your white Nocilla buttercream, repeat with the next one and then place your third cake on top, then cover the top and sides of the cake.

Using the piping bag where our black buttercream is, decorate the rest of the cake by softly pressing the bag and making dots and then sliding the nozzle to the right.

Espero que os haya gustado! Gracias por leerme!

Victoria ♥

Enjoy! Thanks for stopping by!

Victoria ♥

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