Hoy hace 2 años que empece este blog, y parece que fue ayer! Para celebralo os comparto esta receta de Panacotta. Yo la he preparado con coulis de frambuesa pero hay mil opciones: caramelo, mango, chocolate… Lo que más os guste!
Two years ago I started this blog, and it seems it was yesterday! To celebrate it, I’m sharing this Panacotta recipe. I topped it with some raspberry coulis but you can really use what ever you like: chocolate, mango, caramel… so many options!
Para 15 vasitos pequeñitos o 8 más grandes:
- 3 hojas de gelatina
- 100ml de leche
- 500ml de nata liquida para montar
- 100gr azúcar
- 1 vaina de vainilla
Para el coulis de frambuesa:
- 125 gr de frambuesas (pueden ser congeladas)
- 1 cucharadita de zumo de limón
For 15 little ramekins or 8 midium ones:
- 3 gelatin sheets
- 100 ml of milk
- 500 gr of cream
- 100 gr of sugar
- 1 vanilla bean
For the raspberry coulis:
- 125 gr of raspberries (frozen ones work too)
- 1 tsp of lemon juice
Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
En una cazuela echamos la nata y la leche.
Con un cuchillo aplanamos la vaina y la partimos por la mitad ( a lo largo!) para sacarle los granitos. Añadimos los granitos y la vaina a la cazuela.
Calentamos y cuando vaya a hervir apagamos el fuego y dejamos infusionar 10 minutos.
Start by soaking the gelatin sheets in some cold water.
In a sauce pan add the milk and the cream.
With a sharp knife, flatten the vanilla bean and cut it in half (lengthswise!) then using the knife scrape off the little grains. Add both the grains and the bean to the saucepan.
Heat the mixture and when it is about to boil turn off the heat and let it infuse for 10 minutes.ç
Mientras tanto ponemos la gelatina escurrida en un bol, le añadimos dos cucharadas soperas de agua y la derretimos al microondas 5 segundos (ojo no se caliente mucho porque perderá poder gelificante).
Colamos la mezcla de nata y leche y añadimos la gelatina y el azúcar. Removemos bien y repartimos en vasitos (dejando sitio para la salsa).
Dejar enfriar 5 horas o más.
Meanwhile, take the drained gelatine and put it in a bowl with 2 tablespoons of water, heat it 5 seconds in the microwave for it to disolve.
Strain the milk and cream mixture, then add the gelatine and the sugar. Mix well until fully incorporated and pour into little ramekins.
Let it cool for al least 5 hours.
Para la salsa de frambuesas batimos con la minipimer o la batidora de vaso las frambuesas con el zumo de limón. Colamos la mezcla para quitar las pepitas y colocamos sobre la panacotta.
For the raspberry coulis, beat the raspberries and the lemon juice using a hand or stand mixer. Drain it so it doesn’t have any seeds and pour it on top of the panacotta.
Espero que os haya gustado!
Enjoy!
Victoria♥
p.s. Quiero dar las gracias a todas las personas que me han apoyado y han seguido el blog durante estos 2 años, en especial a mi madre por ser la mejor ayudante y asistente fotográfica ♥
I want to thank eveyone who has supported me and followed my blog during this two years, specially my mom who is mi bigger helper and the best photoshoot assistant!