La tarta de queso es probablemente uno de los postres más famoso del mundo y se cocina en casi todas partes. Se cree que viene de Grecia y que formó parte del menú de los deportistas de los primeros Juegos Olímpicos de la historia!
Seguro que habéis probado varias versiones: de nevera, de horno, con caramelo, con frutos rojos… Yo solía hacer una de nevera hasta que un amigo valenciano me recomendó probar una receta de horno en la que se sustituye el azúcar por leche condensada. Y que bien hice en probarla! Sale buenísima y además es fácil de hacer.
La receta es una adaptación de la del blog ‘Atrapada en mi cocina’.
Para la base necesitarás:
-150g de galletas Digestive
-65g de mantequilla derretida
Para la tarta:
-250g de queso Philadelphia
-una lata pequeña de leche condensada (suelen ser de 380g)
-1 yogurt natural o azucarado
-4 huevos
-100ml de nata líquida
-1 cucharadita de azúcar vainillado
Para la cobertura:
– Mermelada de fresas
– Fresas frescas(o otro tipo de fruto rojo que os guste)
Precalentamos nuestro horno a 200ºC, forramos las base de un molde desmontable (de 18cm más o menos) con papel de horno y frotamos los extremos con un poquito de mantequilla. Con esto nos aseguramos que nuestro cheesecake se desmoldará sin problema.
Para la base machacamos las galletas metiéndolas en una bolsa de congelar y aplastándolas con un rodillo o una botella de cristal. Después las mezclamos con la mantequilla derretida y extendemos en nuestro molde con la ayuda de una cuchara, poniendo más cantidad en los extremos para evitar que se salga la mezcla. Metemos el molde al horno durante unos diez minutos.
Mientras tanto en un bol grande batimos el queso Philadelphia con nuestra batidora de varillas. Añadimos la leche condensada y seguimos batiendo. Cuando tengamos una mezcla homogénea vertemos la nata y el yogurt. Después incorporamos los huevos y por ultimo el azúcar vainillado.
Sacamos el molde del horno y vertemos la mezcla sobre la base muy lentamente. Bajamos la temperatura a 180ºC y metemos nuestra tarta, junto a ella pondremos un cuenco de agua ( el vapor del agua hará que nuestro cheesecake queda más esponjoso). Horneamos durante 35 minutos y comprobamos con un palillo si está lista (tiene que salir completamente limpia).
Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro otros 10 minutos. Después, abrimos la puerta del horno y la dejamos dentro otros 30 minutos. Pasado este tiempo la sacamos, dejamos enfriar a temperatura ambiente y la metemos a la nevera hasta el día siguiente. Todo el proceso del horno puede parecer una tontería pero así estaremos seguro de que no se nos baje de golpe la tarta al perder temperatura.
Cuando la vayamos a servir, la sacamos y cubrimos con un capa no muy gorda de mermelada y por últimos colocamos las fresas. Riquísimo!
Hasta la próxima!
Victoria
Condensed milk Cheesecake
Cheesecake is probably one of the most famous desserts around the world and you can eat it in almost every region of the planet. Apparently its origins are in Greece as it was part of the menu made for the athletes in the first Olympic games!
I’m sure you’ve tried several version of this cake: baked, no-bake, with toffee, with raspberries… I used to make a no-bake one until one of my friends from Valencia suggested me to try and make a baked cheesecake with condensed milk. Thank God I tried it because it’s really good and easy to make!
This recipe is an adaptation of another one from the blog ‘Atrapada en mi cocina’.
To make the base of the cake you will need:
-150g of Graham crackers
– 65g of melted butter
For the cake:
-250g of cream cheese
-1 small tin of sweetened condensed milk (usually 380g)
-1 plain yogurt
-4 eggs
-100ml of single cream
-1 tsp of vanilla sugar
For the topping:
-Strawberry jam
-Some fresh strawberries (or other red fruits that you like)
First preheat our oven to 200ºC (390F), line the base of a detachable tin with baking parchment and spread some butter on the sides.
Crush the crackers by putting them into a freezer bag and rolling a rolling pin or a bottle over them. Mix them with the melted butter and cover the bottom of the tin with the mixture, pitting a little bit extra on the side so that the cake won’t leak.
Put it in the oven for 10 minutes.
Meanwhile beat the cream cheese in a large bowl with an electric beater. Add the condensed milk and once it’s blended pour in the yogurt and the cream and continue mixing. Then put in the eggs and the vanilla sugar and mix until well combined.
Take the tin out of the oven and slowly poor the mixture onto the base of the cheesecake. Set the oven at 180ºC (350F) and put in the cake as well as a bowl full of water (the water will help keeping out cheesecake moist). Bake for 35 minutes, then insert a toothpick and check that it’s completely clean. Turn of the oven and keep the cheesecake in for 10 more minutes. Then open the oven and wait 30 more minutes. After this take the cheesecake out and allow it to cool. This whole process may seem non-sense but in fact it will prevent our cake to fall or go flat.
When cooled down, put it in the fridge until the next day.
Take it out for serving and spread some jam on top of it before placing the strawberries. Enjoy!
See you soon!
Victoria.
La probé en su día sin fresas por encima y puedo dar fé de que estaba buenísima, ahora con ese extra debe ser insuperable.
yo quiero un cacho de esa tarta!