Cupcakes de Nutella y crema de avellana/ Nutella Cupcakes with hazelnut buttercream

 

 

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Hola de nuevo!

Una de las cosas que más me gusta cocinar son cupcakes y por eso he pensado que sería una buena idea empezar con esta receta. Este año lo he pasado de Erasmus en Inglaterra y en mi cocina de allí no tenía batidora de varillas así que tuve que ingeniármelas para conseguir una receta de masa de cupcakes que se pudiese hacer con una batidora manual de las de toda la vida. En cambio, la crema que os propongo, si que necesita batidora eléctrica y aunque lleva un poquito más de trabajo, veréis que merece la pena!

La primera parte de la receta es muy sencilla, para 12 cupcakes necesitas:

–       un bote de Nutella

–       3 huevos

–       120g de harina

Primero ponemos a precalentar el horno a 180ºC. En un bol, batimos los huevos, con la batidora de mano es suficiente. Una vez batidos añadimos la Nutella y mezclamos bien hasta que se integren. Al principio costará un poco pero rápidamente obtendréis una mezcla brillante y homogénea.

A continuación añadimos la harina y la integramos con la ayuda de una espátula.

Ya tenemos nuestra masa lista, ahora falta ponerla en nuestras cápsulas de papel, sin nunca llenar más de 2/3 de la cápsula, y hornearlas durante 13-15 minutos a 180ºC. Podéis comprobar que estén listas, clavando un palillo en el centro del cupcake y mirando si al sacarlo está limpio.

Dejarlas enfriar sobre una rejilla, ya que no podemos decorarlas hasta que estén completamente frías.

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La receta de la crema de avellanas es del blog de Objetivo Cupcake Perfecto y sale buenísima! Utilizaremos:

 

–       5 yemas de huevo

–       70 ml de agua

–       220 de azúcar

–       350g de mantequilla a temperatura ambiente (fundamental!)

–       2 cucharadas de pasta de avellana italiana

 

Tras separar la claras y las yemas, colocamos las yemas en el bol de la batidora de varillas y batimos a velocidad media-alta.  Mientras tanto ponemos el agua y el azúcar en un cazo y lo calentamos hasta que llegue a los 118-120º en nuestro termómetro. Cuando ya ha alcanzado esa temperatura, lo vertimos muy poco a poco sobre las yemas, sin dejar de batir.

Seguimos batiendo durante 10 minutos más o menos, hasta que la mezcla esté totalmente a temperatura ambiente. Esto es MUY importante porque si sigue caliente, se nos derretirá la mantequilla y echaremos a perder nuestra crema.

Cuando esté a temperatura ambiente, añadimos poco a poco la mantequilla (que también está a temperatura ambiente) y batimos durante 5 minutos más hasta que  la crema coja consistencia. Por último incorporamos la pasta de avellana.

 

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Traspasamos la crema a una manga pastelera y decoramos. Yo he utilizado una boquilla de estrella pero podéis utilizar la que queráis.

Para rematar, unos sprinkles o unas letras de chocolate.

Para las letras, derretir una tableta del chocolate que más os guste al baño maría. Esperar que temple un poquito y meterlo en una manga pastelera con una boquilla redonda muy fina. Sobre papel de horno dibujar las letras o figuras que prefiráis y dejarlas que se endurezcan en la nevera. Solo quedará despegarlas con cuidado, colocarlas sobre los cupcakes y listo!

Gracias por leerme!

Victoria

 

 

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Hello again!

One of the things that I love cooking is cupcakes and that’s why I’ve decided to start with this recipe. I’ve spent my last year in the UK, and I didn’t even have an electric beater in my kitchen so I had to find a recipe that I could whisk with a fork. It’s a very handy and simple recipe that I’m sure you will like. On the other hand, for preparing the buttercream we will need the electric beater and even though it is a little bit harder, it would be worth the effort, you’ll see!

 

The first part of the recipe is very easy, for 12 cupcakes you will need:

–       3 eggs

–       1 Nutella jar

–       120g of flour

First we pre-heat our oven at 180ºC (350F). In a large bowl we whisk the eggs and then add the Nutella. At first it would be hard to combine them but don’t panic and keep whisking until you have a shiny and smooth batter. Add the flour and gently stir with a spatula. Once your batter is ready, scoop it into your cupcake tins, never filling up more than 2/3rds and bake them for 13-15 minutes at 180ºC. You can check if they are baked by inserting a toothpick and looking if it’s clean.

Leave them to cool on a wire rack; we can’t put any buttercream on them until they are completely cooled down to room temperature.

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The hazelnut buttercream recipe is from a Spanish blog called ‘Objetivo Cupcake Perfecto’ and it’s delicious! We will need:

–       5 egg yolks

–       70ml of water

–       220g of sugar

–       350g of butter (room temperature)

–       2 tablespoons of hazelnut paste

In a large bowl beat the egg yolks at medium-high speed. Meanwhile, heat up the sugar and the water in a saucepan until it reaches 118-120ºC in our thermometer. Once the right temperature is reached, slowly pour it onto the yolks and keep mixing.

Continue for about 10 minutes, until the mix is at room temperature. This is VERY important because if it still hot and we add our butter, it will melt and the buttercream will be ruined.

Once it has cooled down, add the butter and keep mixing for 5 more minutes and then put in the hazelnut paste for a great flavour!

Place your buttercream into a piping bag and decorate your cupcakes. I used a star nozzle but you can use whichever you want. To finish up you cupcakes, add some sprinkles or chocolate letters.

For the letters, melt one bar of you favourite chocolate using a double boiler. Wait for it to cool a l

ittle bit and put it in a piping bag with a small round nozzle. Draw your letter or figures on a sheet of baking paper and leave them to harden in the fridge. Then you only need to carefully take them of the paper and place them on top of your cupcake!

 

Thanks for reading me!

Victoria

 

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2 comentarios en “Cupcakes de Nutella y crema de avellana/ Nutella Cupcakes with hazelnut buttercream

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