Hola! Hoy os traigo un plato típico de la cocina arabe: hummus! Es una crema a base de garbanzos que se unta con pan de pita o nachos. Perfecta para un aperitivo de verano.
La receta es una adaptación del libro ‘Jerusalem’ de Ottolenghi y Tamimi.
Hey! Today I have an Arabic dish for you. It is a cold dip mainly made of chickpeas and can be served with tortilla chips or pita bread. Perfect as a summer appetizer.
I’ve adapted the recipe from Ottolenghi and Tamimi’s book ‘Jerusalem’.
Necesitareis:
- 600 gr de garbanzos de garbanzos cocidos (250gr sin cocer)
- 220 gr de tahina
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 3 dientes de ajo majados
- 100 ml de agua helada
- 2 cucharaditas de sal
You will need:
- 600 gr of cooked chickpeas (250gr uncooked)
- 220 gr of tahini
- 4 tbsp. of lemon juice
- 3 garlic cloves, mashed
- 100 ml of very cold water
- 2 tsp. of salt
En la batidora trituramos los garbanzos hasta obtener una pasta firme. Con la HummusH
Por último muy poco a poco incorporamos el agua y batimos unos 5 minutos hasta obtener una pasta cremosa.
Vertemos en un bol y metemos a la nevera al menos 1 hora.
Servimos con pan de pita tostado, nachos o verduritas cortadas.
In a food processor or mixer mash the chickpeas until creamy. Then with the mixer running, blend in the tahini, lemon juice, garlic and salt. Slowly pour in the cold water and mix 5 more minutes.
Put in the fridge for at least 1 hour.
Serve with pita bread, tortilla chips or some veggies.
Gracias por leerme!
Victoria
Thanks for stopping by!
Victoria
Me encanta el humus, sobre todo el casero. Cuando lo hago le pongo también algunas especias: pimentón, comino…
¿Has probado a ponerle pimientos del piquillo? Queda delicioso!!!
cookingexperiences.wordpress.com
La verdad que no lo he hecho muchas veces! Pero lo probaré! Gracias por el consejo