Snowflake Cupcakes / Cupcakes de copos de nieve

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Hola! Hoy os tengo preparada una receta de cupcakes de vainilla. Es una receta muy clásica que se puede adaptar a cualquier ocasión con un poco de imaginación. Utilicé papelitos de cupcake más pequeños de los habituales y por eso me salieron 25. Con papeles de tamaño normal saldrán unas 15 aproximadamente.

 

Hey!! Today I share with you a very simple vanilla cupcakes recipe that you can adapt to special occasions with some decorations or colours. I used small paper liners and I got around 25 cupcakes, but you can use regular ones if you prefer, you will get around 15 cupcakes.


Receta del libro ‘Cupcakes de alta costura’:

 

  • 240 gr de azúcar
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gr de harina
  • 30 gr de maicena
  • 4 huevos
  • una cucharadita de levadura
  • una cucharadita de vainilla

 

Para el icing:

 

  • 300 gr de azúcar glass
  • 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • colorante alimenticio (opcional)

 

cupcakes2

 

Recipe from the book ‘Haute couture cupcakes’:

 

  • 300 gr of sugar
  • 120 gr of room temperature butter
  • 130 gr of flour
  • 30 gr corn flour
  • 4 eggs
  • 1 tsp of baking powder
  • 1 tsp of vanilla extract

 

Fort he icing:

  • 300 gr of powder sugar
  • 300 gr of room temperature butter
  • 1 tsp of vanilla extract
  • some food colouring (optional)

 

 

Precalentamos el horno a 180ºC. Tamizamos la harina, maicena y levadura y reservamos.

 

Preheat the oven at 180ºC. Sift the flour, corn flour and baking powder, set aside.

 

ramas

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa. Añadimos poco a poco la mezcla de la harina, alternando con los huevo uno a uno, asegurándonos que están completamente incorporados antes de añadir mas harina. Por ultimo mezclamos la esencia de vainilla.

 

Beat the butter and sugar until creamy. Then little by little add the flour mix alternating with the eggs one by one. When everything is well combined, add the vanilla extract.

 

 

Repartimos la masa en las capsulas (no llenando más de ¾). Y horneamos 13 minutos si son capsulas pequeñas y 20 si son normales.

 

Spoon the mixture in the cupcake papers (filling them no more than ¾). Bake 13 minutes for small liners and 20 for regular ones.

 

Para el frosting batimos la mantequilla durante 1 minuto, añadimos el azúcar glass y el extracto de vainilla y batimos otros 4 minutos hasta que la mezcla sea ligera. Si queréis teñir el icing, ahora es el momento. Con la ayuda de un palillo súper limpio, coger un poquito de colorante en gel y añadirlo al la mezcla. Batir antes de poner más, a veces el colorante engaña!

 

Esperamos a que la cupcakes estén completamente frías para decorarlas. Yo usé una boquilla de estrella pero podéis usar la que más os gusté. Para terminar colocamos las decoraciones de copitos de nieve, o las que tengáis a mano!

snowcupcakes

For the frosting beat the butter for one minute, then add the icing sugar and the vanilla and beat for 4 more minutes, until smooth. If you want to colour your icing now is the time. With a very clean toothpick take some gel food colouring and add it to the mixture. Even if you thing you need more, mix everything together before adding any more, food colouring can be tricky!!

 

 

Decorate your cupcakes with a piping bag when they are completely cooled down. I used a star nozzle but you can use you favourite one. Then add the sugar decorations!

 

 

Espero que os hayan gustado.

Victoria ♥

P.D. Ya se acerca la Navidad y con ella recetas y DIY navideños! à próximamente!

 

Hope you liked them!

Victoria

 P.S. Christmas récipes and DIY à coming soon!

 

 

 

 

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