Guacamole!

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Hola! Hoy os traigo una receta buenísima de aperitivo: Guacamole. La verdad es que en mi casa somos bastante fans del aguacate y siempre solemos tener alguno en la nevera. ¿Sabías que, aparte de estar rico tiene un montón de propiedades para la salud? ¡Ayuda hasta a reducir el colesterol! Ya no tenéis excusa para preparar esta receta!

Hey guys! Today I have a delicious Guacamole recipe for you! My family and I are pretty big fans of avocado so we always have some in our fridge. Did you know that apart from being so yummy, avocado is also very good for our health? I even helps reducing your cholesterol! I’m sure you don’t have any excuses left for not preparing this recipe!

Receta adaptada de Martha Stewart para unas 8 personas.

Vais a necesitar:

  • 4 aguacates
  • 1 tomate
  • el zumo de media lima
  • 1 guindilla
  • un diente de ajo
  • ½ cebolla roja pequeña
  • un buen puñado de cilantro fresco
  • sal y pimienta
  • Tabasco (opcional)

Recipe adapted from Martha Stewart’s blog, for about 8 people.

You will need:

  • 4 avocados
  • 1 tomato
  • the juice of half a lime
  • 1 jalapeño
  • one garlic clove
  • ½ small red onion
  • a handful of fresh cilantro leaves
  • Salt and pepper
  • Tabasco (optional)

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Partimos los aguacates por la mitad, giramos las dos mitades para separarlas y quitamos el hueso.

A continuación, con una cuchara, sacamos la carne de los aguacates y la ponemos en un bol.

Con un tenedor machacamos el aguacate, aquí cada uno puede decidir como de cremoso lo quiere, machacando más o menos.

Cut the avocado in half, then twist and separate. Take out the pit.

With a spoon, scoop out all the avocado and put it in a bowl.

Then, using a fork, mash the avocado chunks, here you can decide if you want a creamy guacamole (very mashed) or a more chunky one.

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Picamos muy finita la cebolla, el cilantro, el ajo y el tomate, al que quitaremos todas las semillas porque si se las dejamos nos puede aguar el guacamole.

Quitamos también las semillas de la guindilla y picamos.

Chop very finely the onion, cilantro, garlic and tomato, from which, we will take out the seeds to avoid having excess of liquid in our guacamole.

Take out the seeds of the jalapeño and cut it into very small pieces.

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Añadimos los ingredientes picados, exprimimos la lima y mezclamos bien. Sazonamos con sal y pimienta.

A mi personalmente me gusta un poco picante así que añado unas gotitas de Tabasco y vuelvo a mezclar bien.

Add the rest of the ingredients and press the lime on top of it, then mix. Season with salt and pepper.

I personally like my guacamole a little bit spicy, so I add some Tabasco drops and mix until perfectly combined

Guacamole2.jpg

Servir con nachos. Ya veréis que bueno!

Gracias por leerme!

Victoria ♥

Serve with nachos. Soooo good!

Thanks for reading!

Victoria ♥

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Un comentario en “Guacamole!

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