Hola! Hoy os traigo una receta clásica francesa: crêpes! Son super fáciles de hacer y están buenísimas! La receta está adaptada del libro ‘Sucré’ de la famosa pastelería francesa La Durée.
Hey today I bring you a classic french recipe: crêpes! Very easy and very yummy! This recipe is inspired by the book ‘Sucré’ from the famous french luxury bakery La Durée.
Para unas 20 crêpes necesitáis:
- 165 gr de harina de repostería
- 40 gr de azúcar
- 500 ml de leche entera
- 4 huevos
- 40 gramos de mantequilla derretida (+ una cucharadita para la sartén)
- 1 cucharada de aceite
- Nutella, mermelada, jamón y queso…
For about 20 crêpes you will need:
- 165 gr of flour
- 40 gr of sugar
- 500 ml of whole milk
- 4 eggs
- 40 gr of melted butter (+ 1 tsp for the pan)
- 1 tbsp of oil
- Nutella, jam, ham and cheese…
No vamos a utilizar batidora eléctrica para esta receta, usaremos una batidora manual de las de siempre.
Empezamos tamizando la harina en un bol. Añadimos el azúcar y los huevos y mezclamos. Incorporamos de forma gradual la leche sin dejar de remover en ningún momento. Cuando no nos queden grumos, añadimos la mantequilla derretida y el aceite.
Cubrimos el bol y dejamos reposar 1 hora.
We are not going to use any electric beater for this recipe, we will mis everything by hand.
Start by sifting the flour in a bowl. Then add the sugar and the eggs and mix together. Gradually pour in the milk and mix non stop until lumps disappear. Mix in the melted butter and the oil.
Cover the bowl and let in stand for 1 hour.
Engrasa la sartén con un poquito de mantequilla y papel de cocina. Ponla a fuego medio-alto y con la ayuda de un cucharón vierte la masa. Inclina la sartén para que la masa se extienda bien y la crêpe quede uniforme. Al de aproximadamente un minuto le damos la vuelta a la crêpe con cuidado. Yo me suelo ayudar de un tenedor y una espátula de madera.
Cuando el otro lado se dore, poner la crêpe en un plato y repetir el proceso con el resto de la masa.
La primera crêpe suele salir siempre mal así que no cunda el pánico si veis que se os rompe o no se os dora bien, le pasa a todo el mundo!
Spread a little bit o butter on the pan using a paper towel. At medium-high heat pour some dough in and tilt the pan so that the crêpe came out even. After a minute flip the crêpe over. I use a fork and a wooden spatula to do it.
When the other side is golden take it put and put it on a plate and repeat with the rest of the dough.
The first crêpe always turns out wrong, so don’t worry if it breaks or doesn’t cook well, it happens to everyone!!!
Servirlas con nutella, mermelada, azúcar y limón, jamón y queso…
Espero que os hayan gustado!
Victoria ♥
Serve with nutella, jam, sugar and lemon, ham and cheese…
Hope you liked them!
Victoria ♥
a la abuela le encantan los crêpes