Couscous con brochetas de solomillo de cerdo/ Couscous and pork skewers

couscous

Hola! Hoy os traigo una receta salada de origen marroquí. Este verano tuve la oportunidad de hacer un viaje solidario con la Asociación Viento Norte-Sur, en el que llevamos donaciones y ayudamos en un Orfanato de Essaouira. Nunca antes había estado en Marruecos y me encantó. Prometo contaros más detalles del viaje próximamente, pero de momento, quiero dedicar este post a la Asociación Viento Norte-Sur por la experiencia tan inolvidable que nos hicieron vivir.

Hey! Today I bring you a Moroccan recipe! This summer I had the chance to join a volunteer trip organized by a Spanish association called Viento Norte-Sur. We brought lots of donations and helped at a orphanage in the beautiful town of Essaouira. It was my first time in Morocco and I loved it. I will tell you more about my trip in a future post but today I want to dedicate this recipe to the association Viento Norte-Sur for the amazing time they made me spend there.

 

Me gustó mucho la comida marroquí, la verdad es que me encanta probar la comida típica de los sitios a donde voy. Fue interesante probar platos de los que nunca había oído hablar, o que había visto en libros de recetas pero nunca me había propuesto hacer. Esta receta (del blog de Martha Stewart) es bastante fácil y una buena idea para preparar sorprender a vuestros amigos en casa.

I really liked the food there, as I usually do all around the world. I was great to try dishes that I’d never heard about and other that I’d seen in cookbooks but had never tried to make. This recipe (from Martha Stewart’s blog) is pretty simple and great for a friend’s dinner at home.

Para 4-5 personas necesitaréis:

  • una cucharadita de mostaza en grano
  • 1 cucharadita de miel
  • el zumo de un limón
  • 1 cucharada de tomillo (mejor fresco)
  • sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 800gr de solomillo de cerdo
  • media cebolla roja
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 350gr de couscous
  • palitos de brocheta

For 4-5 people you will need:

  • 1 teaspoon of Dijon mustard
  • 1 teaspoon of honey
  • Juice of 1 lemon
  • 1 tablespoon of thyme (better if fresh)
  • Salt and freshly ground black pepper
  • 3 tablespoons of olive oil
  • 2 cloves garlic, minced
  • 800g of pork tenderloin
  • 1/2 medium red onion
  • 1 small zucchini
  • 1 red pepper
  • 1 yellow pepper
  • 350 gr. of couscous
  • Skewers

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En un bol mezclamos la mostaza, la miel, el zumo de limón, tomillo, 1 cucharada de aceite, sal, pimienta y uno de los dientes de ajo rallados. Cortamos el solomillo en cubos de entre 2 y 3 cm. Añadimos al bol y nos aseguramos de que quede cubierto de la mezcla. Tapamos y dejamos reposar al menos media hora.

Picamos todas nuestras verduras en cubos pequeñitos. Ponemos a calentar una cazuela con 2 cucharadas de aceite a fuego medio-bajo, añadimos la cebolla y el ajo y cocinamos unos 5 minutos.Añadimos el calabacín y los pimientos, subimos el fuego y cocinamos otros 5 minutos.

In a bowl mix the mustard, honey, lemon juice, thyme, 1 tbsp. of olive oil, salt, pepper and one of the minced garlic cloves. Chop the pork tenderloin into 2-3 cm cubes and add to the mixture. Cover and let it stand for at least 30 minutes.

Cut all you veggies into small cubes. Heat 2 tbsp. of olive oil in a saucepan at medium-low heat. Add the onion and garlic and cook for 5 minutes. Then add the zucchini and peppers, turn up the heat and cook for 5 more minutes.

Añadimos el couscous a la cazuela y vertimos 350ml de agua, mezclamos bien. Retiramos del fuego y dejamos tapado durante 5 minutos. Una vez listo añadimos sal y pimienta al gusto.

Add couscous to the saucepan and pour in 350ml of water, stir well. Turn off heat, cover and let sit for 5 minutes. Season with salt and pepper

 SONY DSC

Ponemos a calentar la plancha (o sartén) pintada de aceite. Montamos las brochetas con 4 o 5 trozos de carne y las sazonamos con sal y pimienta. Cocinamos por cada lado hasta que estén bien hechas. Servimos sobre el couscous.

Heat a grill or grill pan brushed with some oil. Thread pork on skewers and season with salt and pepper. Grill on each side until done. Serve over couscous

 

Espero que os haya gustado! Gracias por leerme!

Victoria ♥

Hope you liked it! Thanks for Reading me!

Victoria

 

P.D. Os recomiendo que visitéis la web de la Asociación Viento Norte-Sur y os animo a mirar sus proyectos y voluntariados. Los coordinadores son muy simpáticos y seguro que os tratarán genial!

 

P.S. I recommend you to visit the Association Viento Norte-Sur webpage and check out their projects and volunteering programs. The people who work there are very nice and will take good care of you!

moroco

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