Hola! Hoy toca un clásico: brownie de chocolate, pero con un toque especial: oreos! Una bomba de chocolate que resultó ser un postre muy apreciado durante mi Erasmus en Inglaterra. Tenéis que probarlo!
Hi! Today I bring you a classic recipe: Brownie, but… with a special ingredient: oreos! A mouthwatering chocolate recipe that happened to be very appreciated by my friends during my Erasmus in England. You need to try it!
Necesitareis:
- 200 gr de chocolate negro
- 165 gr de mantequilla
- 3 huevos enteros + 2 yemas
- 100 gr de azúcar blanquilla
- 65 gr de azúcar moreno
- 50 gr de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- una pizca de sal
- 18 oreos
- pepitas de chocolate
You will need:
- 200 gr of dark chocolate
- 165 gr of butter
- 3 eggs + 2 egg yolks
- 100 gr white sugar
- 65 gr brown sugar
- 50 gr of flour
- 1 tbsp of cocoa powder
- 2 tsp of vanilla essence
- a pinch of salt
- 18 oreos
- chocolate chips
Precalentamos el horno a 180 ºC. Empezamos derritiendo el chocolate y la mantequilla al baño maría. Una vez mezclado retiramos del fuego y dejamos que temple.
En un bol batimos con la batidora de varillas los 3 huevos y las dos yemas con el aroma de vainilla y la pizca de sal hasta que tripliquen su volumen. Después añadimos el azúcar blanca, mezclamos bien y añadimos el azúcar moreno, batimos hasta que esté todo bien integrado.
A partir de aquí guardamos la batidora y mezclamos a mano con una espátula. Incorporamos el chocolate derretido y mezclamos bien con movimientos envolventes. Añadimos la harina y el cacao, ambos tamizados, y mezclamos bien.
Preheat your oven at 180ºC. Start by melting the chocolate and the butter in a double boiler. Once mixed remove from heat and allow it to come back to room temperature.
In a bowl mix with your electric beater the eggs, the 2 extra yolks, the vanilla essence and a pinch of salt until the mixture was triple it’s volume. Then add the white sugar and mix. Pour in the brown sugar and continue mixing.
From this point we will not use the electric beater any more. Mix by hand with the help of an spatula. Add the melted chocolate and mix until fully incorporated. Then mix in the flour and the cocoa powder, both sieved.
Ahora pasamos la mezcla al molde, preferentemente cuadrado y que habremos untado con mantequilla. Vertimos la mitad de la masa y alisamos. Colocamos parte de las oreos cortadas en trocitos y añadimos pepitas de chocolate. repetimos la operación con el resto de la masa, oreos y pepitas.
Horneamos a 180ºC durante 25 minutos, es un brownie así que no tiene que quedar completamente hecho, es mejor que quede un poquito húmedo por el centro ya que con su propio calor se acabará de hacer.
In a square cake tin, that we have previously greased with some butter, pour in half of the brownie dough. Then place a layer with half of your oreo cookies (broken in small pieces) and add some chocolate chips. Repeat with the rest of the dough and cookies making a second layer.
Bake for 25 minutes at 180ºC. Remember that brownies aren´t supposed to be fully cooked so be careful not to leave it too long in the oven.
Servir solo o con una bola de helado. Espero que os guste!
Victoria ♥
P.D. gracias a mi tío Jon por compartir conmigo esta riquísima receta.
Serve by it self of with some vanilla ice cream. I hope you’ve liked!
Victoria ♥
P.S. A special thank you to my uncle Jon who shared with me this recipe.
Many thank from uncle Jon. Smack smack.
PUF.. que bien entra