Hola de nuevo! Espero que estéis pasando un buen verano! Yo he aterrizado en casa para unos días, después de varios viajes que me han inspirado para mis siguientes recetas. Pero de momento vamos con un plato asiático: el SUSHI.
Es mi comida favorita y también la de mi amiga Inés así que decidimos hacer una comida veraniega de sushi casero, en concreto makis.
Hello again! I hope you are having a wonderful summer! I just stopped by home for a few days after some vacation away. I will tell you about my holiday soon. But for the moment let have an asian dish: SUSHI.
Sushi is my favorite food, same as my friend’s Inés so we decided to prepare a summer lunch with maki sushi as a main course.
Para cuatro tipos de maki sushi (un rollo de cada tipo) necesitarás:
- 250 gr de arroz para sushi
- 2 cucharadas de condimento para sushi
- 4 hojas de alga nori
- 3 cortes estrechos de salmón
- 3 cortes estrechos de atún rojo
- 4 palitos de cangrejo
- 5 langostinos cocidos
- 1 aguacate maduro
- algunos trozos de mango
- queso Philadelphia
- wasabi
- salsa soja
- 1 esterilla para enrollar
For four types of maki sushi (one roll per type) you will need:
- 250 gr. of sushi rice
- 2 tbs of sushi condiment
- 4 sheet of nori seaweed
- 3 small pieces of salmon
- 3 small pieces of red tuna
- 5 cooked prawns
- 4 crab sticks
- 1 avocado, ripe
- some mango pieces
- cream cheese
- wasabi
- soy sauce
- 1 sushi mat
La preparación del arroz
Primero, lo enjuagamos varias veces para quitarle el almidón, podemos ayudarnos de un colador.
En un cazo ponemos el arroz y 325 ml de agua, lo cubrimos y llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, bajamos la temperatura y dejamos a fuego lento durante 10 minutos. Apagamos el fuego y dejamos el arroz reposar durante otros 15 minutos. No lo destapéis en ningún momento!
Después, pasamos el arroz caliente a un bol y mezclamos con el condimento para sushi con la ayuda de una espátula, con cuidado para no romper el arroz. Cuando lo vayamos a utilizar deberá tener un aspecto brillante y estar a temperatura ambiente.
How to prepare de rice
First of all we rinse it in order to remove the starch, we can use a strainer for this.
Put you rice in a sauce pan and add 325 ml of water,cover it and heat it until it boils. Once boiling reduce the temperature and cook at low heat for 10 minutes. Turn off the heat and allow to set for 15 minutes, do not uncover!
Place your rice in a bowl and add the sushi condiment. Mix carefully with the help of an spatula so that the rice grains don’t break. When you use it it needs to be at room temperature and needs to have a shiny aspect.
Elegimos 4 tipos de makis :
- Maki de atún y aguacate
- Maki de salmón, mango y queso crema
- Maki de langostinos y aguacate
- Cangrejo, mango y aguacate
Colocamos la esterilla, en sentido horizontal, sobre una superficie plana. Encima ponemos una de nuestras hojas de alga nori con el lado brillante hacia abajo. Extendemos una capa de arroz, no demasiado gruesa, sobre el alga. Dejando un margen de 2 cm en uno de los lados. En el lado contrario es donde vamos a ir colocando nuestros ingredientes. Antes de nada extendemos un poquito de wasabi en el extremo del arroz. Pica mucho así que no os paséis. Después hay que poner el resto de ingredientes horizontalmente sobre el wasabi.
Para enrollarlo, empezamos por el lado que contiene los ingredientes con la ayuda de la esterilla. Poco a poco vamos levantando la esterilla a medida que avanzamos, manteniendo siempre una presión uniforme para que el rollo no salga mas gordo por un lado que por el otro. Cuando lleguemos al final humedecemos el trocito de alga sobre el que no hemos puesto arroz y sellamos nuestro rollito. Con un cuchillo bien afilado contamos en trozos de unos 2 cm.
We chose 4 maki types:
- Tuna and avocado maki
- Salmon, mango and cream cheese maki
- Prawn and avocado maki
- Crab, mango and avocado
First lay your sushi mat horizontally on a flat surface. Then place one of the nori seaweed sheets on the mat, with the shiny side upside down. Put one layer of rice on the sheet, it doesn’t need to be thick. Remember to leave 2 cm with no rice on one of the edges of the sheet. On the oposite edge we will place our ingredients. First of all spread a little bit of wasabi on the edge, but be careful because it is really spicy! Then place the rest of the ingredients horizontally on top of the wasabi.
I order to roll it, we will start with the side that contains our ingredients. Start to roll using the mat and lifting it up while you move froward. Always maintain the same pressure so that the roll doesn’t come bigger on one side. When you reach the end, moisten the edge with no rice in order to seal your roll. With a sharp knife cut the roll into 2 cm pieces.
Acompañarlos con un poco de salsa soja, estarán buenísimos! Espero que os haya gustado!
Mañana publicaré otra receta con la que se os hará la boca agua!
Gracias por leerme.
Victoria ♥
Serve them with some soy sauce, and enjoy!! I hope you’ve liked it!
Tomorrow I will post a moth watering recipe!
Thanks for stopping by.
Victoria ♥
Rico ricooo