Salsa de Caramelo / Caramel Sauce

Hoy os traigo una receta de salsa de caramelo: fácil, rapidísima y que se puede hacer al microondas!

La encontré en un blog llamado ‘Cookie and cups’ y la puede hacer cualquiera, así que probarla!

 

Today I bring you a caramel sauce recipe that is: easy, super quick and you can do it in the microwave!

I found it in a blog called ‘Cookies and Cups’ and it’s so easy everyone can make it so try it!

SONY DSC

Para un bote de salsa de caramel necesitarás:

  • 55 gr de mantequilla derretida
  • 220 gr de azúcar moreno
  • 120 ml de nata liquida
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

 

For one pot of caramel sauce you will need:

  • 55gr of melted butter
  • 220gr of brown sugar
  • 120 ml of cream
  • ½ tsp of vanilla essence

 

SONY DSC

En un bol apto para microondas mezclar, la mantequilla derretida, el azúcar y la nata hasta que estén integrados.

Meter al microondas a alta potencia durante 2 minutos. Sacarlo y remover.

Volver a meterlo durante otros 2 minutos hasta que salgan burbujitas y haya espesado.

Añadir la vainilla y dejar que temple y no este muy caliente, se hará mas espeso según se va enfriando.

 

In a microwave safe bowl mix the melted butter, the sugar and the cream until there are no lumps.

Heat in the microwave at high power for 2 minutes. Remove to stir and heat again for 2 other minutes until bubbly and slightly thickened.

Add the vanilla and let it cool until warm, not hot. It will thicken as it cools.

SONY DSC

Servir templado para acompañar helado, fruta, galletas o lo que se os ocurra. Si se enfría completamente, calentar 20-25 segundos al microondas. Se puede guardar en la nevera 1 semana.

 

Gracias por leerme!

Victoria

 

Serve warm with ice cream, fruit, cookies or whatever you want with. If completely cooled down, reheat for 20-25 seconds in the microwave. You can store it for 1 week in the fridge.

 

Thanks for reading!

Victoria

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s