Cupcakes de Chocolate /Chocolate Cupcakes

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Hoy toca otra receta muy chocolateada! Cupcakes de chocolate con buttercream de chocolate. ¿Que más se puede pedir?

 

Today I’m sharing a very chocolaty recipe! Chocolate cupcakes with chocolate buttercream. What else can you ask for?

 

Para 12 cupcakes necesitarás:

 

-100gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 180gr de azúcar

– 2 huevos

-165ml de leche entera

-150gr de harina

-una cucharadita de bicarbonato de sodio (lo venden en el supermercado y sino en la farmacia!)

– una pizca de sal

– 40gr de cacao en polvo

 

Para la buttercream:

–       150 gr de mantequilla a temperatura ambiente

–       150 gr de azúcar glas

–       90 gr chocolate negro

 

 

 

For 12 cupcakes you will need:

-100gr of softened butter

– 180gr of sugar

-2 eggs

-165 gr of whole milk

-150gr of plain flour

– 1 tsp of baking soda

– a pinch of salt

-40gr of cocoa powder

 

For the buttercream:

–       150gr of softened butter

–       150gr of icing sugar

–       90 gr of dark chocolate

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Para la masa precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestras 12 cápsulas de papel.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que sea una mezcla cremosa. Añadimos los huevos y la leche; batimos.

Incorporamos la harina tamizada, el cacao, la sal y el bicarbonato de sodio. Repartimos la masa en nuestras cápsulas de papel sin llenar mas de ¾ .

Horneamos 15 minutos, hasta que al clavar una brocheta salga limpia. Las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

 

Pre-heat the oven at 180ºC and get ready 12 paper cases.

Beat the butter and the sugar together until soft and creamy. Beat in the eggs and the milk.

Sift in the floor, cocoa, salt and baking soda and stir to mix. Spoon the mixture into the paper cases.

Bake for 15 minutes and check if they are ready by inserting a cocktail stick to the centre (it needs to come out clean). Leave to cool completely on a wire rack.

 

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Para preparar la buttercream, fundimos el chocolate al baño maría y mientras que se templa batimos a máxima velocidad el azúcar tamizado con la mantequilla. Pasados 5 minutos la mezcla se habrá aclarado y habrá aumentado su volumen. Sin dejar de batir, incorporamos el chocolate y batimos 2 minutos más.

Decoramos con ayuda de una manga pastelera y nuestra boquilla favorita (yo he usado de estrella)

 

Espero que os haya gustado.

Hasta pronto!

Victoria ♥

 

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For the buttercream, melt the chocolate over a double boiler, and let it cool. Meanwhile beat the butter and the sugar for 5 minutes, after this time; the mixture will be lighter in colour and increased in size. Without stopping the electric beater, mix in the chocolate and beat for 2 more minutes.

Decorate your cupcakes with a piping bag and your favourite nozzle (I used a star nozzle).

 

Hope you liked it.

See you soon!

Victoria ♥

 

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