Huevos al horno con bacon, queso y espinacas/ Baked eggs with bacon, cheese and spinach

IMG_1489

 

Hoy os traigo una receta muy fácil y rápida de huevos al horno con bacon, espinacas y queso. Es perfecta si tenéis invitados porque podéis dejarlo preparado y solo meterlo al horno justo antes de servir. La receta es del blog ‘The little epicurean’.

 

 

Today I bring you a really easy and quick recipe of oven baked eggs with bacon, spinach and cheese. It’s perfect if you are hosting a dinner with friends because you can have it ready in advance and then put it in the oven just before serving. The recipe is from the blog ‘The little epicurean’.

Huevosalhoro

 

 

Para 4 personas necesitarás:

-4 huevos

-3 lonchas de bacon cortadas en trocitos

-4 puñados de espinacas frescas

– queso rallado (yo usé Emmental)

-sal y pimiento

 

 

For 4 people your will need:-4 eggs

            – 4 handfuls of spinach

            -3 slices of bacon cut into small pieces.

            – Some grated cheese

            – Salt and pepper

 

IMG_1490

 

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar con un poquito de mantequilla 4 cuencos pequeños.

En una sartén freír el bacon hasta que esté dorado y crujiente. Sacarlo de la sartén y dejarlo en un plato con papel de cocina. En la misma sartén, con la grasa que queda del bacon, cocinar las espinacas hasta que hayan perdido gran parte de su volumen.

 

Repartir las espinacas en los cuencos y después distribuir el bacon encima de las espinacas. Espolvorear un poco de queso rallado. Añadir un huevo a cada bol y sazonar con sal y pimiento al gusto.

 

 

Preheat the oven at 180ºC. Lightly butter 4 little bowls or ramekins, set aside.

 

In a skillet cook the bacon until browned and crispy. Transfer it to a paper towel lined plate. In the same skillet with the remaining bacon-grease, cook the spinach at low-medium heat until they have significantly decreased in volume.

 

Distribute them between the little bowls. Then distribute the bacon on top of the spinach. Sprinkle some grated cheese and add one cracket egg in each bowl. Season with some salt and pepper.

 

IMG_1482

 

Meter en el horno durante 15-18 minutos, hasta que la clara esté cocinada pero la yema siga algo liquida.

Añadir más queso si se quiere. Servir con pan tostado.

Espero que os haya gustado! Gracias por leerme.

Victoria ♥

 

 

Bake for 15-18 minutes until the egg withes are cooked but the yolk stills a little bit runny.

Sprinkle some more cheese if desired. Server with some toasted bread.

 

Hope you liked it! Thanks for stopping by.

Victoria ♥

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s