Esta es una de esas recetas que preparas cuando has utilizado yemas de huevo y te han sobrado un montón de claras. A mi siempre me ha dado pena tirarlas así que como solución: hago merengues.
This is one of those recipes you make when you have used egg yolks and you end up with a bowl of egg whites. I always feel bad about throwing them away so instead: I make mini meringues!
Para unas tres docenas de merengues:
-300g de azúcar súper fina
– 150g de claras (5 claras)
– colorante alimenticio (opcional)
For three dozen of mini meringues:
-300g of superfine sugar
-150 g egg whites (about 5 eggs)
– Food coloring (optional)
Precalentamos el horno a 200ºC.
Batimos las claras en un bol hasta que se formen picos o hasta que podamos poner el bol boca abajo y no se caigan.
Después, mientras batimos a máxima velocidad añadimos el azúcar de cucharada en cucharada, comprobando que los picos vuelven a aparecer entre cada una.
Una vez todo el azúcar este añadido, continuamos batiendo unos 5-7 minutos. Sabremos que está listo cuando al pasarlo entre los dedos no notemos ni un granito de azúcar.
Preheat your oven at 200ºC.
Beat the egg whites until stiff peaks form and you can turn the bowl upside down without the eggs falling out.
Then, while you beat the whites at high speed add the sugar, one spoon at a time, checking the whites come back to stiff peaks after each spoon.
Once all the sugar is added, continue beating during 5-7 minutes. You will know it’s ready if you rub the mixture between your fingers and don’t feel any grit from the sugar.
Para que salgan con rayitas de color, damos la vuelta a una manga pastelera y pintamos varias franjas con la ayuda de un pincel y nuestro colorante. Volteamos la manga para el colorante esté por dentro y introducimos nuestro merengue con cuidado. No hace falta poner boquilla, con cortar la punta de la manga es suficiente.
To stripe the kisses, turn a piping bag inside out and paint some stripes of food coloring. Roll the bag so that the painted side in inside and spoon in your mixture. You won’t need a piping nozzle, only cut the end of the piping bag.
En una bandeja de horno con papel de hornear encima, vamos presionando la manga para crear los merengues.
Horneamos 30-40 minutos hasta que los merengues se separen del papel con solo tocarlos. Dejamos que se enfríen y listo!
Espero que os haya gustado!
Victoria ♥
Pipe the kisses on a rimmed baking tray lined with parchment paper.
Bake for about 30-40 minutes, until the kisses separated from the paper with only touching them. Leave them to cool and they are ready to eat!
Enjoy!
Victoria ♥
Eres una fenómeno Vicky! Voy a seguirte! A ver si alguna de tus recetas me sale parecido…
Me encantan. Te han quedado muy apetitosos. Felicidades por la receta. Me la apunto para copiártela vilmente 😉
Que cosa más rica!! Me encanta el merengue y esos son además ideales! Pienso hacerlos y comer uno o dos….