Ensalada de quinoa y granada / Quinoa and pomegranate Salad

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Hola! Hoy os traigo una receta de una ensalada buenísima! Lleva quinoa y granada!

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 grs de quinoa cocinada
  • espinacas frescas (yo suelo utilizar unos 500 grs)
  • unas hojitas de menta
  • un bloque de queso feta
  • una granada
  • cebolleta al gusto (opcional)
  • almendras crudas

para el aliño:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • el zumo de medio limón
  • sal y pimienta

 

Hello! Today I want to share with you this amazing quinoa salad! You need to try it!

What you will need for 4 people:

  • 250 grs of cooked quinoa
  • fresh spinached (I usually add around 500 grs)
  • some mint leaves
  • a package of feta cheese
  • a pomegranate
  • spring onions (optional)
  • raw almonds

For the dressing:

  • 2 tbsp of olive oil
  • 2 tbsp of balsamic vinager
  • the juice of 1/2 lemon
  • salt and pepper

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Empezamos lavando las espinacas y la menta si hiciera falta, y las ponemos como base en la ensaladera que vayamos a utilizar.

Ponemos las almendras en una sartén (sin aceite!) y las tostamos a fuego medio, removiendo hasta que cojan color.

Cortamos el queso feta en cubitos y la cebolleta en rodajas finas.

Desgranamos la granada intentando que no nos queden pielecitas blancas.

Colocamos la cebolleta y la quinoa encima de las espinacas, después el queso y la granada. Por último ‘decoramos’ con las almendras que hemos tostado.

El aliño es súper fácil, solo hay que mezclar el aceite, vinagre y limón y salpimentar al gusto.

Añadimos el aliño a la ensaladera, mezclamos bien y servimos.

Esta ensalada es muy práctica para cuando tengáis invitados en casa porque podéis dejar todo preparado y montarla en el último minuto.

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Start by washing the spinach and mint leaves if needed and put them in a salad plate or bowl.

Toast the almonds in a sauce pan (without any oil!), tossing them from time to time until browned.

Cut the feta cheese into little cubes and thinly slice the sping onions.

Peel the pomegranate trying to avoid leaving any white skins.

Toss the spring onions and the quinoa on top on the spinach, then add the feta cheese and the pomegranate seeds. Sprinkle the tosted almond on top of everything.

The dressing is super easy to make: just mix the olive oil, vinegar and lemon juice and add salt & pepper to taste.

Add the dressing to the salad and toss together before serving.

This salad is a very good option for when you have guests over because you can leave everything ready and put it together at the last minute.

 

Espero que os haya gustado! Hope you liked it!

Victoria ♥

 

 

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Un comentario en “Ensalada de quinoa y granada / Quinoa and pomegranate Salad

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